捨てちゃう?ちょっと待った!!

ケンタッキーフライドチキン。
骨付鳥なので食べた後は
大量の骨が残りますよね。

ごちそうさま〜♡

もう捨てちゃう?

ちょっと待ったぁ!!!

こんなレシピを見つけました!
「ケンタッキーの骨で鶏白湯スープ」
https://cookpad.com/recipe/1523884#share_url

私も知らなかったんですが
ケンタッキーの残りの骨で
超美味しい鶏白湯スープが出来るそうです!
(๑°ㅁ°๑)ナンデスト!!

さっそく実践〜♡

1.ケンタッキーを食べて骨を残します。
2.お鍋に骨と水を入れます。
3.アクを取りながら煮込みます。
4.今回はラーメンを入れてみました!

煮詰まって水が減ってきたら継ぎ足して、
結構しっかり煮込みました!
すると黄金色のスープが出来上がります!
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

塩胡椒で味を整えて
ラーメン投入!
ケンタッキーのスパイスの香りもして
めっちゃ美味しい〜♡d(≧▽≦*)

ご飯を入れて雑炊や
青ネギや生姜で味付けなど
バリエーションもありました!

皆さんも
ケンタッキーを食べた時は
ぜひ試してみてくださいね!
(*•̀ᴗ•́*)b!