ケンタッキーフライドチキン。
骨付鳥なので食べた後は
大量の骨が残りますよね。
ごちそうさま〜♡
で
もう捨てちゃう?
ちょっと待ったぁ!!!
こんなレシピを見つけました!
「ケンタッキーの骨で鶏白湯スープ」
https://cookpad.com/recipe/1523884#share_url
私も知らなかったんですが
ケンタッキーの残りの骨で
超美味しい鶏白湯スープが出来るそうです!
(๑°ㅁ°๑)ナンデスト!!
1.ケンタッキーを食べて骨を残します。
2.お鍋に骨と水を入れます。
3.アクを取りながら煮込みます。
4.今回はラーメンを入れてみました!
煮詰まって水が減ってきたら継ぎ足して、
結構しっかり煮込みました!
すると黄金色のスープが出来上がります!
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
塩胡椒で味を整えて
ラーメン投入!
ケンタッキーのスパイスの香りもして
めっちゃ美味しい〜♡d(≧▽≦*)
ご飯を入れて雑炊や
青ネギや生姜で味付けなど
バリエーションもありました!
皆さんも
ケンタッキーを食べた時は
ぜひ試してみてくださいね!
(*•̀ᴗ•́*)b!