冬の味覚の代表格「牡蠣」
牡蠣は広島が有名ですが
広島は遠くてなかなか行けない…( ´・ω・`)
でも、関西から日帰りで行ける坂越(さこし)という所でも美味しい牡蠣が沢山取れるので
私は毎年ここのカキ小屋に行ってまーす!
いつもはバイクで行くけど今年は寒すぎて挫折(*-*)
電車&タクシーでも行けるのが嬉しい♡
焼きガキ食べ放題¥3500‼️
バケツにいっぱい持ってきて
さぁ!どんどん焼くぞ〜!
時間制限があるから食べてるそばからどんどん焼く(*´ч`*)
今年のはどれもデッカイ!( ⊙⊙)!!
お土産用で販売してるのはどれも大きくてキレイだけど、
食べ放題のは小ぶりな時もあるんだけど。
今年は食べ放題の牡蠣も売ってるのと変わらないくらい大きいd(‘∀’*)
今年はちょっと豪華に
途中にサザエやホタテも追加✌️(*´▽`*)
牡蠣を焼く時は決して牡蠣を縦向きに置いてはいけません‼️
必ず横向きに‼️
何故かと言うと、焼けてくると殻がパカッと開くのですが
その時の勢いが凄くて、
パカッと言うよりも
バーンって感じで
熱々の汁が飛んできて
アチーーーー‼️‼️‼️( 。>д<)💦
ってなるのです
ま、そう言って横向きにしてても
結局顔や体にめっちゃ飛んでくるんねんけどね( ̄▽ ̄;)
今年もお腹いっぱい堪能しました💕