【今年も行けた!】坂越の牡蠣( ‘-‘ )カキ

冬の味覚の代表格「牡蠣」

牡蠣は広島が有名ですが

広島は遠くてなかなか行けない…( ´・ω・`)

でも、関西から日帰りで行ける坂越(さこし)という所でも美味しい牡蠣が沢山取れるので

私は毎年ここのカキ小屋に行ってまーす!

いつもはバイクで行くけど今年は寒すぎて挫折(*-*)

電車&タクシーでも行けるのが嬉しい♡

焼きガキ食べ放題¥3500‼️

バケツにいっぱい持ってきて

さぁ!どんどん焼くぞ〜!

時間制限があるから食べてるそばからどんどん焼く(*´ч`*)

今年のはどれもデッカイ!‎( ⊙⊙)!!

お土産用で販売してるのはどれも大きくてキレイだけど、

食べ放題のは小ぶりな時もあるんだけど。

今年は食べ放題の牡蠣も売ってるのと変わらないくらい大きいd(‘∀’*)

 

今年はちょっと豪華に

途中にサザエやホタテも追加✌️(*´▽`*)

牡蠣を焼く時は決して牡蠣を縦向きに置いてはいけません‼️

必ず横向きに‼️

何故かと言うと、焼けてくると殻がパカッと開くのですが

その時の勢いが凄くて、

パカッと言うよりも

バーンって感じで

熱々の汁が飛んできて

アチーーーー‼️‼️‼️( 。>д<)💦

ってなるのです

 

ま、そう言って横向きにしてても

結局顔や体にめっちゃ飛んでくるんねんけどね( ̄▽ ̄;)

 

今年もお腹いっぱい堪能しました💕